返回   就業市場在台灣 > 上班族俱樂部! > 好用資訊區 > 真相資訊區
   

真相資訊區 真相到底是什麼? 真相其實是... 、Kuso笑話世說新成語台灣記者嘉言錄
版主:  

回覆
主題工具 主題評分 顯示模式
未讀 2015-12-29, 09:43 AM   #1
TheTruth
職場老鳥
 
註冊日期: 2009-06-15
文章: 297
預設 「台中火車站路人」


不只淡水阿嬤 律師告訴你「台中火車站路人」更神

2015-12-28 10:12


〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統候選人朱立倫27日出席大選辯論會,聲稱自己因為聽到一位淡水阿嬤勸進才決意參選,讓民眾紛紛覺得太「唬爛」,在網路上被大肆嘲諷。曾為補教名師、現為爾灣加州大學博士生的律師沈伯洋,28日凌晨也在臉書發文,稱「阿嬤說」讓他聯想到了以前一件更扯的故事。


陳幸妤曾被名嘴誹謗洗錢。最後名嘴卻用比朱立倫「阿嬤說」更扯的說法脫罪。

前補教名師、律師沈伯洋指出,他聽過比朱立倫「阿嬤說」更扯的說法



沈伯洋指出,前總統陳水扁在被控涉貪時,一個名嘴在電視上不斷攻擊陳水扁女兒陳幸妤在國外洗錢,挨告誹謗。沒有想到,名嘴在出庭時辯稱自己有證據,那就是「他的朋友在台中火車站門口遇到兩個路人‬,這兩位路人說在紐約‎看到陳幸妤在開戶。」結果竟真的以這樣的證詞獲判無罪


沈伯洋諷刺地寫,「所以我說,這種『傾聽人民聲音』的說法早就經過法院認證了。從淡水到台中火車站到紐約,人民的聲音都嘛聽得一清二楚。你以為路邊的阿罵只是競選用的嗎?錯了,他們以後在法院還可以常常上場救援呢!啊忘了說,被告律師叫做羅瑩雪。」


沈伯洋此篇貼文一出,立刻引發瘋傳。網友紛紛留言表示,
「神扯」、
「爛死。低級。」
「什麼跟什麼...這樣可以當法官。」


__________________
真相原來是...

推薦本文章至 噗到噗浪 Plurk 推到推特 Twitter 臉書分享 Facebook
TheTruth 目前離線   回覆時引用此篇文章
未讀 2015-12-29, 09:47 AM   #2
TheTruth
職場老鳥
 
註冊日期: 2009-06-15
文章: 297
預設

Puma Shen

【上場救援的阿罵】


朱立倫說他因為聽到某位不認識的阿罵的一句話而參選,真是令人感動

這讓我想到很久以前有一位名嘴,在節目上不斷地攻擊陳幸妤在紐約開戶洗錢,被提告誹謗之後,法院認為指涉別人洗錢必須要有一定的證據,否則就是誹謗罪。這位名嘴的律師當年的抗辯大致是這樣的:

之所以說陳幸妤洗錢,是因為這位名嘴的 ‪#‎朋友‬ 在台中火車站門口遇到兩個不認識的 ‪#‎路人‬,這兩位路人跟他說他們在紐約 ‪#‎看到另一個朋友‬ 帶陳幸妤在開戶(當時陳幸妤在美國唸書)

法院根據這個 ‪#‎朋友遇到的路人在紐約看到的朋友‬ 之概念,最後判名嘴無罪


所以我說,這種「傾聽人民聲音」的說法早就經過法院認證了。從淡水到台中火車站到紐約,人民的聲音都嘛聽得一清二楚。

你以為路邊的阿罵只是競選用的嗎?錯了,他們以後在法院還可以常常上場救援呢!
啊忘了說,被告律師叫做羅瑩雪


--------

【後記】

其實這個判決還有更妙的地方。法院決定查證陳幸妤當時在美國唸書「有沒有缺課」,結果證明陳幸妤有缺過半天課,然後法院就說,你看!這個缺課時間去銀行開戶,蠻有道理的嘛!最後據此判誹謗無罪。

重點在洗錢的誹謗,你法院一直討論開戶是怎樣...


那個時間點左右跟扁家相關的判決都可以好好看一看,很多判決反應了當時的政治氛圍(追殺扁家),事實上,從蛛絲馬跡可見,好幾個承審法官也不否認這個政治氛圍對名嘴的影響。簡單來說,打落水狗在某一段時間是被寬容允許的。當然,這種判決現在就少很多了。

最後認真一下,這個東西就是「幽靈抗辯」,通常幽靈抗辯比較多是針對構成要件主張無罪,通常也不太會被採信。但因為誹謗罪有特殊條款,所以幽靈抗辯能夠通過的機率比較高。


   

__________________
真相原來是...

推薦本文章至 噗到噗浪 Plurk 推到推特 Twitter 臉書分享 Facebook
TheTruth 目前離線   回覆時引用此篇文章
回覆
推薦文章 A
陳以真 爆乳照 的真相 (回覆:5) (檢視:9162)

各國遇到領土問題時的反應 (回覆:0) (檢視:5674)

推薦文章 B
蛾 的故事 (回覆:0) (檢視:5797)

中華民國紅十字總會 (回覆:14) (檢視:9137)

推薦文章 C
My Dorm Room (回覆:0) (檢視:6109)

公司成員 的故事 (回覆:0) (檢視:7148)

推薦文章 D

標簽
台中火車站, 台中火車站路人, 淡水阿嬤, 路人


目前檢視此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位訪客)
 
主題工具
顯示模式 對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
允許您發表新主題
允許您發表文章
允許您上傳附件
不允許您編輯自已的文章

開啟 BB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉


Powered by JobMarket.tw® 版權所有 ©2009 - 2013
JobMarket@Taiwan 台灣就業市場 Taiwan Job Market